Новости партнеров:

Газификация

Вопросы юристу ДНР 63 просмотра
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
10.01.2020 мы взяли разрешение у хозяина соседнего дома на врезку в его трубу (она частная, на балансе горгаза не состоит ).
23.01.2020 мы заключили с горгазом первые договора.
29.07.2020 приезжал технадзор и принял работу по монтажу, до пуска газа нам осталось пару недель.…
Но у соседнего дома появился другой хозяин и теперь он требует с нас определённую сумму за врезку, аргументируя тем, что предыдущий владелец не сделал ему скидку при покупке дома, так как «можно часть суммы взять с соседей, когда они будут подключать газ» и предупреждает, что в случае нашего отказа по выплате ему денег будет оспаривать подключение в суде.
Собственником дома он на текущий момент не является, т.к. право собственности еще переоформляется в ЕРЦ.
Он утверждает, что общался с юристами горгаза на Театральном,1 и ему ответили, что разрешение от него нужно на момент пуска газа.
А нам там же сказали, что не нужно, т.к. на момент заключения тех.условий хозяином был тот, от которого у нас разрешение.
Вопрос: нужно ли действительно разрешение от нового владельца на врезку в газопровод? И если он обратится в суд, то чья правда?
Спасибо.

Ответы (1)

Загрузка...
Сергей Аксинин
#
здравствуйте, насколько я вижу, согласие хозяина соседнего дома взято и должно иметь силу. Что касается момента пуска газа — этот момент нужно согласовать с Донбассгазом — нужно разбираться в ситуации подробней. Что касается претензий по врезке — этот вопрос в компетенции суда, как собственно, и вся ситуация. В любом случае, рекомендую решать вопрос без конфликтов и только в случае наступления безвыходной ситуации обращаться в суд.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить