недвижимость по доверенности

Вопросы юристу ДНР 127 просмотров
Здравствуйте. Живу в Севастополе. Покупаю квартиру в Донецке по доверенности, выписанной на мать продавца. Продавец живет на Украине. Задаток оформили в агенстве. При оформлении сделки купли-продажи квартиры у нотариуса обязательно присутствие продавца? Как себя обезопасить чтобы продавец не отозвал доверенность, находясь в другом городе? Будет ли об этом знать местный донецкий нотариус, если отвод доверенности произойдет на Украине

Ответы (3)

Загрузка...
Алина Голева
#
При покупке недвижимости по доверенности вы должны понимать, что доверенность возможно отозвать в любое время и сделка окажется недействительной в Украине или нет. Недвижимость Вам придется освободить практически сразу, а вот на счет возврата денежных средств остается только надеяться. не хочу оскорблять продавца, однако взвесьте еще раз все «з»а и «против» данной сделки.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
При оформлении сделки купли-продажи квартиры у нотариуса обязательно присутствие продавца? — не обязательно, если доверенность дает право на подписание этого договора.
Как себя обезопасить чтобы продавец не отозвал доверенность, находясь в другом городе? — Никак, это абсолютное право продавца и отказу (отмене) не подлежит.
Будет ли об этом знать местный донецкий нотариус, если отвод доверенности произойдет на Украине — не будет, так как не имеет доступа к реестрам Украины.

Вывод один, вся процедура держится на 2-х факторах: порядочность продавца и Ваше к нему доверие.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Алина Голева
#
Продавец может отозвать доверенность в любое время обратившись к нотариусу с заявлением. (И через год и через два). При предъявлении доверенности доверенное лицо является представителем продавца т.е. присутствия матери — достаточно. Обезопасить себя вы сможете только не совершая сделки по доверенности. В любом случае оспорить можно любую сделку как и отстоять свои права. Риски есть всегда. П.С. Агентство всего лишь посредники они просто удостоверяют факт передачи наличности и в случае судебных разбирательств на них особо надеяться не стоит. Обращайтесь 071 463 68 48
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить