Как вернуть деньги за мебель ненадлежащего качества

Вопросы юристу ДНР 100 просмотров
Сегодня привезли изготовленный на заказ угловой диван. Сборщики собрали его и уехали. При детальном осмотре обнаружили эстетический дефект. В месте где диван образует угол, есть щель, и довольно большая, через которую даже виден досчатый короб для белья. Диван стоит 32 000 руб. Фото дивана и собственно дефекта я сразу отправила продавцу. Каким образом я могу вернуть за него свои деньги, ведь согласно ст.9 Закона ДНР О защите прав потребителей, мебель входит в список товаров, не подлежащих возврату и обмену. Получается, что производители мебели могут допускать в своих изделиях откровенный брак и спать спокойно? Помогите разобраться

Ответы (2)

Загрузка...
Viktoriya
#
добрый день, возврату и обмену не подлежит товар, если он надлежащего качества, т.е. это касается возврата в течение 14 дней. А если есть недостатки товара, то это уже другая статья закона и ответственность продавца. В этом случае возврату и обмену подлежит, но для начала вам предложат исправить дефект, если это фабрика, они должны устранить недостатки товара за собственный счет.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Сергей Аксинин
#
здравствуйте, обратитесь к продавцу с требованием вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. Если продавец откажется, обратитесь в инспекцию по защите прав потребителей ДНР (их контакты можно найти через поисковик). Если оба варианта не помогут, вернуть деньги можно через суд.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить