Как можно поменять ответственного квартиросъемщика

Вопросы юристу ДНР 61 просмотр
Добрый день.
Сложилась такая ситуация:
Квартира приватизирована на 6-х человек. Ответственный квартиросъемщик умер( 2 года назад), у него 2 наследника, с одним из которых нет никакой связи, и где он находится тоже не известно, известно только что он уехал из страны.
В наследство все еще не вступили, в милицию было подано заявление на розыск.
Вопрос. Как можно поменять ответственного квартиросъемщика? Так как в жеке отказали сказали что нужно согласие за подписью всех членов семьи.

Ответы (1)

Загрузка...
Алина Голева
#
Здравствуйте, Наталья! Для начала Всем нужно принять наследство как я поняла 1/6 части квартиры на остальных 5 членов семьи. Для этого нужно обратиться к нотариусу по месту где находится квартира (любому) и получить от него справку о пропуске сроков, потом через суд их восстановить и в течении времени, которого укажет суд принять наследство. Потом решить вопрос в каких долях и кому принадлежит квартира и только потом определить ответственного квартиросъемщика. Что касается детей они имеют право вступить в наследство по закону даже спустя 10 лет. После того, как полиция ребенка не найдет, через суд нужно его признать безвести пропавшим и распределить его долю между оставшимися родственниками. За более подробной информацией обращайтесь по номеру 071 463 68 48 или 0509935753 (вайбер)
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить