Поиск вопросов:

смогу ли я узаконить самострой и какие проблемы будут?

Вопросы юристу ДНР 83 просмотра
Здравствуйте. Через месяц получу свидетельство о праве на наследство (дом и постройки). Территория вокруг дома, т.е. двор не приватизированы. Две постройки (которым более 50 лет: деревянные летний душ и сарайчик) отсутствуют. Они завалились несколько лет назад и были вывезены в мусор. Остались еще три сарая, которые не целесообразно ремонтировать и я планирую их снести. При оформлении документов в БТИ какой штраф мне придется заплатить за отсутствующие строения и как оформить снос существующих ветхих строений? В плане дома указана небольшая верандочка из нескольких ступенек. Лет десять назад родители на месте этой верандочки пристроили маленький коридорчик из шлакоблока без оформления. при оформлении наследства смогу ли я узаконить этот самострой и какие проблемы будут?

Ответы (2)

Загрузка...
yuristdnr
#
здравствуйте, какой бы статус веранды не был, Вы оформляете наследство в общем порядке. Если же у нее будет статус самовольно возведенной, это не повлияет на наследование, но после оформления наследства нужно будет его узаконивать уже на свое имя. По поводу дальнейшего сноса лучше проконсультироваться в контролирующем органе на Университетской, 13 — там посмотрят Ваши документы и подскажут по дальнейшим перспективам.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

tina
#
Здравствуйте. Через месяц получу свидетельство о праве на наследство (дом и постройки). Территория вокруг дома, т.е. двор не приватизированы. Две постройки (которым более 50 лет: деревянные летний душ и сарайчик) отсутствуют. Они завалились несколько лет назад и были вывезены в мусор. Остались еще три сарая, которые не целесообразно ремонтировать и я планирую их снести. При оформлении документов в БТИ какой штраф мне придется заплатить за отсутствующие строения и как оформить снос существующих ветхих строений?
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Ответить