вопрос наследственного характера

Вопросы юристу ДНР 18 просмотров
Доброго времени суток!
Подскажите, пожайлуста, ответ на вопрос наследственного характера.
Я вступил в права наследства по завещанию. Завещание на меня написала бабушка, которая умерла 22.05.2018 г. По наследству мне передается дом, земля под домом и земельный участок. Я единственный наследник в после бабушки. Другихродных у меня нет: мама умерла, братьев и сестер нет.
Подходит момент получения свидетельства на право собственности. Мне в нотариусе сказали, что мне нужно оплатить подоходныйналог в размере 5% от оценки земли по каждому из наследованных участков и на дом.
Подскажите, если я вступаю по завещанию, могу ли я не оплачивать данный процент или возможен % ниже в связи с тем, что я вступаю по завещанию, а не по Закону и являюсь единственным наследником на имущество.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, дать компетентный ответ и как мне это объяснить нотариусу.
Спасибо Вам за помощь!!!

Ответы (1)

Загрузка...
Сергей Аксинин
#
Здравствуйте, Закон о налоговой системе освобождает от подоходного налога при наследовании только детей, родителей и супругов и то, если регистрация у них в ДНР. Внуки платят 5 процентов за каждый объект, и вид наследования — по закону или по завещанию, здесь не причем. Рекомендую к изучению главу закона «подоходный налог» — особенно ст. 122.3.1
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить